Пенсионеры готовы расцеловать Мишустина: утверждено новое повышение всех пенсий в России с 6 июля

kremlin.ru С 6 июля 2024 года минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров увеличатся на 10%.

kremlin.ru

С 6 июля 2024 года минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров увеличатся на 10%. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с вице-премьерами, ссылаясь на соответствующее постановление, закрепленное правительством.

Кроме того, пенсионерам, достигшим 80 лет, а также лицам с первой группой инвалидности предусмотрено удвоение фиксированной выплаты. Важно отметить, что повторная надбавка не распространяется на людей с первой группой инвалидности, достигших 80-летнего возраста, поскольку подобная выплата назначается либо по инвалидности, либо по возрасту.

Также, с июля 2024 года граждане смогут улучшить свои будущие пенсионные начисления. На государственном портале будут доступны калькуляторы для анализа индивидуальных пенсионных коэффициентов и трудового стажа, что позволит определить величину добровольного взноса для повышения ожидаемых выплат, пишет  pg11.ru .

Инга Межевикина

Последние новости

Во дворах в начале проспекта Карла Маркса сняли асфальт

Продолжаются работы по благоустройству городской территории в рамках проекта  «Наш дом – наш двор – наш город».

С юбилеем, любимая библиотека!

В этом году 20 июля городская Детская библиотека отмечает юбилейный День рождения!

Детской библиотеке Озерска исполнилось 65 лет

© Портал «Новости Озерска» 22 июля /Новости Озерска/. Все эти годы Детская библиотека дарит юным озерчанам радость от встречи с книгой, с другом, с интересным человеком, с миром знаний и невероятных идей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *