Пенсионеры готовы расцеловать Мишустина: он утвердил новое повышение всех пенсий в России с 8 июля

Фото: правительство России В первую очередь, речь идет о планируемом увеличении минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и страховых пенсий для неработающих пенсионеров на 10% с 8 июля 2024 года.

Фото: правительство России

В первую очередь, речь идет о планируемом увеличении минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и страховых пенсий для неработающих пенсионеров на 10% с 8 июля 2024 года.

«Соответствующее постановление уже утверждено», — заявил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

С 8 июля 2024 года пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, а также граждане с инвалидностью I группы получат двойную фиксированную выплату.

Также уточняется, что гражданам с инвалидностью I группы, достигшим 80-летнего возраста, вторичное увеличение не предоставляется, так как надбавка начисляется или по факту инвалидности, или при достижении 80 лет.

Кроме того, с 8 июля 2024 года обычные граждане смогут увеличить свои будущие пенсии. На государственном портале доступны калькуляторы для расчета индивидуальных пенсионных коэффициентов и стажа, которые помогут определить сумму дополнительного взноса для повышения будущих выплат, пишет  progorod35.ru .

Инга Межевикина

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *