На Южном Урале снижается уровень преступности

Рейтинг регионов УрФО по динамике уровня преступности составил телеграм-канал «Глав.Индекс» .


Рейтинг регионов УрФО по динамике уровня преступности составил телеграм-канал «Глав.Индекс» .

Рейтинг составлен на основе исследования РИА «Новости» http://ria.ru/ . Самый низкий уровень преступности на Урале оказался в Свердловской области (117,2 — количество преступлений, зарегистрированных в 2023 году, на 10 тыс. жителей; за год показатель снизился на 4,1%; 21-е место во всероссийском рейтинге). Далее следуют ХМАО (121,6, рост на 3,2%, 26-е место), ЯНАО (149,2, рост на 14,9%, 47-е место), Тюменская (152,5, рост на 4%, 53-е место), Курганская (171,7, снижение на 2,8%, 64-е место), Челябинская (180,8, снижение на 2%, 70-е место) области.

Хотя по числу преступлений на 10 тыс. жителей Южный Урал находится внизу рейтинга, за год зафиксировано заметное снижение криминального уровня. В регионе, как пояснили в полицейском главке, высока раскрываемость преступлений. Как ранее подчеркивал начальник ГУ МВД России по Челябинской области Михаил Скоков, в числе главных приоритетных направлений работы полиции — незамедлительное реагирование на обращения жителей, обеспечение общественного порядка и безопасности на высшем уровне.

«По показателю эффективности раскрытия преступлений Челябинская область опередила многие работающие в схожих социально-экономических условиях регионы, но полиция Южного Урала не будет останавливаться на достигнутом и продолжит совершенствовать свою работу», — отметили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В целом России, по данным МВД РФ, в 2023 году было зарегистрировано чуть более 1,9 млн преступлений, что на 1% меньше, чем в 2022-м. Число зарегистрированных преступлений снизилось в 45 регионах, а в 40 был зафиксирован рост, причем в некоторых из них довольно большой. По данным статистики, уровень преступности и его динамика в регионах отличается довольно существенно.

Лидером рейтинга со значительным отрывом от других регионов стала Чечня, где в 2023 году было зарегистрировано 14,6 преступления на 10 тысяч жителей при общероссийском уровне 133.  Самый высокий уровень зарегистрированной преступности оказался в Коми, Карелии и Республике Алтай, где в 2023 году было зарегистрировано более 200 преступлений на 10 тысяч жителей.  Но и в этих регионах преступность постепенно снижается. Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева

Последние новости

Челябинка заплатит штраф за таблетки для похудения из Казахстана

Наталья Граманщикова В их составе нашли запрещенный для ввоза в Россию препарат В таблетках обнаружили сильнодействующее лекарственное средство.

В Копейске продолжается отсыпка грунтовых дорог

По поручению временно исполняющего полномочия Главы Копейского городского округа Светланы Логановой Городской службой заказчика подготовлен график работ по отсыпке грунтовых дорог.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назначил полпреда президента в Уральском федеральном округе Владимира Якушева врио секретаря Генсовета партии.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *