На Южном Урале продолжается рост промышленного производства

Челябинские эксперты рассказали, как удалось добиться таких результатов.

Челябинские эксперты рассказали, как удалось добиться таких результатов.

Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама)

Челябинская область закончила год с внушающим оптимизм ростом индекса промышленного производства — 10,8%. Как и прежде, основную долю роста приносит развитие обрабатывающих производств, показавших динамику выше 13%. Члены «Экспертного клуба Челябинской области» рассказали, как удалось добиться столь значимых результатов.

Показатели роста промышленного производства отражают ресурсные способности региона, величину потенциала развития южноуральской экономики. Здесь стоит отметить, что в Челябинской области рост показывает не только промышленность, но и аграрный сектор, и сфера туризма.
 
«Отдельно необходимо заострить внимание на решении задач модернизации и роста инвестиций в основной капитал предприятий Челябинской области, что отражает перспективность и инвестиционную привлекательность региона» , — замечает Юнер Капкаев , директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования Челябинского государственного университета.

Добиться результатов помогла слаженная работа предпринимательского сообщества и органов власти. Причём нужно подчеркнуть, что всемерная поддержка промышленности оказывается не только на уровне исполнительной ветви, но и на уровне совершенствования законодательной базы. За прошедший период ЗСО Южного Урала принято несколько важных инициатив по поддержанию региональных производителей.

«Приоритетные задачи государственной политики в данной области решаются совместно, комплексно, благодаря решениям президента и поддержке федерального правительства» , — отмечает Евгений Илле , депутат Законодательного Собрания Челябинской области.

И в заключение необходимо заметить, что рост промышленного производства в области достигается не только закупкой новых станков, модернизацией производственных линий, но и развитием человеческого потенциала. Этому направлению посвящены многие программы, в рамках которых, например, к работе в промышленности привлекаются активисты студенческих отрядов.

«И это не только предприятия уровня, например, Росатома и автозавода «Урал», но и небольшие производства, которые готовы вкладываться в ребят, давать им новые возможности для дальнейшего развития. В этом залог успеха нашего региона в будущем» , — говорит Юрий  Болдырев , руководитель штаба Челябинского регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды».
Автор: Матвей Зайковский

Последние новости

Текслер обсудил с вице-премьером РФ Хуснуллиным строительство метротрамвая

Губернатор Челябинской области обсудил с вице-премьером РФ строительство метротрамвая и межуниверситетского кампуса, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинске погибла зараженная бешенством собака

Наталья Фирсанова С начала лета в регионе зарегистрировано четыре случая смертельной инфекции Прививку от бешенства собакам делают строго раз в год.

И вас вылечат, и нас вылечат. В Челябинске вручили премию Заксобрания в сфере здравоохранения

Ваше здоровье в их руках. В эти выходные по всей России отмечали День медицинского работника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *