ММК выплатил 3,3 млрд рублей по налогу на сверхприбыль

Группа ММК заплатила почти 3,3 млрд рублей по налогу на сверхприбыль, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Группа ММК заплатила почти 3,3 млрд рублей  по налогу на сверхприбыль, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Ранее отмечалось, что группа ММК намерена до 30 ноября выплатить гарантийный тариф по налогу на сверхприбыль, что позволит уменьшить сумму платежа.

Для крупных компаний, у которых средняя доналоговая прибыль за 2021-2022 годы превысила 1 млрд рублей, был введен так называемый налог на сверхприбыль. Он составляет 10% от суммы превышения прибыли за 2021-2022 годы над аналогичным показателем за 2018-2019 годы. Налог должен быть уплачен до 28 января 2024 года. При этом его сумму можно было снизить вдвое, если перечислить обеспечительный платеж в период с 1 октября по 30 ноября 2023 года. Ранее сообщалось, что поступления от налога планируются в объеме 300 млрд рублей, они имеют разовый характер.

В конце января Минфин РФ сообщил о том, что федеральный бюджет РФ получил 318,8 млрд рублей от налога на сверхприбыль.

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *