Компания челябинского миллиардера не намерена выплачивать дивиденды за 2023 год

Совет директоров акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК, бенефициар – Константин Струков) рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Совет директоров акционерное общество «Южуралзолото  Группа  Компаний»  (ЮГК, бенефициар – Константин  Струков)  рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года,  передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Об этом  говорится в сообщении компании.  «Менеджмент обращает внимание, что приверженность ЮГК взвешенной и консервативной финансовой политике, а также рост производства за счет сибирской группы месторождений позволят вернуться к обсуждению выплаты дивидендов за первое полугодие 2024 года», – следует из комментария.

Годовое собрание акционеров ЮГК назначено на 28 июня.

Напомним, по итогам 2023 года чистая прибыль ЮГК по МСФО составила 0,7 млрд рублей по сравнению с убытком в 20,05 млрд рублей  годом ранее. Согласно дивидендной политике компании, выплаты могут составлять не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО при условии, что коэффициент долговой нагрузки компании не превышает 3х.  Соотношение чистый долг/ EBITDA на конец года составило 2,03x по сравнению с 2,04x в 2022 году.

Последние новости

Кредиты растут: спрос на заемные средства остается высоким

Центробанк сообщил о том, что спрос на кредиты у населения остается по-прежнему высокий.

В Челябинске наградили доноров

Как отмечают специалисты, количество южноуральцев, сдающих кровь, растет.

Доктор Угнивенко назвал болезни, при которых все время хочется есть

Повышенное ощущение голода может быть симптомом серьезного заболевания. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама) Если человек постоянно хочет есть,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *