Кассация подтвердила штраф за сговор на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Кассация подтвердила штраф участнику сговора на аукционе по ремонту набережной реки Миасс в Челябинске, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Арбитражный суд Уральского округа признал законным штраф в размере 836 тыс. рублей ООО "Челябинсксвязьинвест".  Штраф оплачен в федеральный бюджет», – сообщили в Челябинском УФАС.

Напомним, компания нарушила  Закона о защите конкуренции. Речь идет о  аукционе на выполнение работ по ремонту набережной к саммитам ШОС И БРИКС.

Начальная цена контракта – 127 млн рублей. Контракт заключен с ООО «Уралдорстрой» на сумму 111 млн рублей.

Дело антимонопольным органом было возбуждено в феврале 2020 года.  Нарушение законодательства выразилось, например, в том, что работы были выполнены субподрядчиком – ООО «Челябинсксвязьинвест» (участником аукциона и субподрядчиком ООО «Уралдорстрой») – летом 2019 года, то есть, до объявления аукциона и заключения контракта.

В суде было доказано «формальное проведение аукциона с целью оплаты уже выполненных подрядчиком работ».

Должностные лица нарушителей привлечены к административной ответственности. ООО «Уралдорстрой» оштрафовано на 3,3 млн рублей,

Ранее суды трех инстанций подтвердили законность решения Челябинского УФАС.

Последние новости

В Озерске стартовал ежегодный проект «Спортивный двор»

18 июня на дворовой спортивной площадке по ул. Монтажников,22 состоялась первая игра этого лета по волейболу.

В Кыштыме водитель уехал с места ДТП и лишился прав на год

Инцидент случился днём 14 июля. Водитель "ВАЗ-31105" при движении задним ходом не убедился в безопасности своего манёвра и совершил наезд на фасад дома № 30 а по улице Графитовой.

Добавили красок

Вокруг клиентского офиса РИР в Озёрске (Студенческая, 6) цветут цветы. В этом году сотрудники решили преобразить территорию.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *