Глава района Сергей Сергеев принял участие в рабочей встрече с вице-губернатором Челябинской области Иваном Куцевляком по вопросу формирования Особой экономической зоны.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л.

Особая экономическая зона (ОЭЗ) промышленно-производственного типа в Челябинской области создается по поручению Губернатора Челябинской области А.Л. Текслера в целях привлечения инвестиций в обрабатывающие отрасли экономики, прежде всего производство высокотехнологичной продукции с высокими степенями передела.


Создание её запланировано на территории Красноармейского района. На площади в 500 га разместят высокотехнологичные роботизированные производства, чистые, современные, и будут развивать новый промышленный кластер.

Для осмотра площадки в Озерненском сельском поселении встретились Иван Куцевляк, вице-губернатор, Елена Раевская, первый заместитель Министра экономического развития Челябинской области, Александр Шведов, начальник Экспертно-аналитического управления Правительства Челябинской области, Инна Иванова, директор по инвестициям центра «Мой бизнес», глава района Сергей Сергеев с заместителями, инвестор и Команда Майи.

«Рады, что для формирования ОЭЗ выбран наш район. Сегодня провели первую встречу, на которой визуально осмотрели площадку: наличие подъездных путей, инфраструктуры рядом, наличие грунтовых вод, роза ветров, и другое. Впереди ещё много работы», - отметил глава муниципалитета.

О преимуществах нового кластера рассказал Иван Куцевляк в мае на форуме «Будущее города»:
«Весь смысл особой экономической зоны — это установление на определенной территории преференциального специального режима, который позволяет, при условии тщательного отбора проектов, запустить на этой площадке принципиально новые виды производства, как в нашем случае. И поэтому у нас будет существенное снижение ставки налога на прибыль, кроме того — обнуление налогов на имущество организаций и транспортного налога на 10 лет, а также земельного налога на 5 лет. Поэтому при конкретных проектах может прорабатываться установление особого режима уплаты НДС внутри свободной таможенной зоны. Это весь тот пакет мер, который мы, в соответствии с законами, можем, готовы и будем применять. Проекты высокотехнологичные, современные, автоматизированные, роботизированные, чистые. Мы готовы эти проекты обсуждать, мы ждем всех инвесторов, максимально для них открыты».

Отметим, что для размещения особой экономической зоны прорабатывались несколько площадок, но наиболее предпочтительным в силу комплекса факторов стал Красноармейский район.

Последние новости

Курорт на Увильдах банкротит владельца Мицукова из-за 38 миллионов

Элитный курорт «Увильды» на одноименном озере под Кыштымом (Челябинская область) подал иск о банкротстве своего совладельца Александра Мицукова.

В Кыштымском округе появится ещё одно оборудованное место для отдыха у воды

На этот раз будет благоустроен берег озера Большая Акуля со стороны посёлка Тайгинка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *