Цены на тихие и игристые вина в России выросли с 1 мая

В силу вступили новые акцизы на алкогольную продукцию. 16+ С 1 мая в России вступили в силу новые акцизы на тихие и игристые вина.

В силу вступили новые акцизы на алкогольную продукцию.

16+

С 1 мая в России вступили в силу новые акцизы на тихие и игристые вина. По информации rg.ru ,  на тихие вина акциз вырастет с 34 до 108 рублей за литр, а на игристые – с 45 до 119 рублей за литр. Это неизбежно повлечёт за собой рост цен.

Это изменение затронет как российскую, так и импортную продукцию. Отметим, что на большинство импортных вин действуют ввозные пошлины, на вина из недружественных стран они повышены до 20%. А российские виноделы смогут минимизировать акциз, получив налоговый вычет на использованный виноград.

По сообщению  rbc.ru, одна из российских компаний уже уведомила дистрибьюторов и продавцов о росте цен на свою продукцию в диапазоне от 7 до 35%. А после планы о повышении цен озвучили еще девять отечественных производителей вин.

В связи с таким резким повышением цен на винную продукцию эксперты рынка прогнозируют, что потребители переключатся на другие алкогольные категории.

Автор: подготовила Валерия Бендер

Фото: Image by freepik

Последние новости

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём российского предпринимательства !

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю с Днем российского предпринимательства!

День российского предпринимательства!

Уважаемые южноуральцы! Поздравляю с Днем российского предпринимательства!

Компания челябинского миллиардера не намерена выплачивать дивиденды за 2023 год

Совет директоров акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК, бенефициар – Константин Струков) рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *